Ricotta Fresca

Descrizione

La Ricotta è uno dei latticini più versatili utilizzati nella cucina italiana. La sua consistenza morbida, al cucchiaio, e il suo sapore delicato la rendono perfetta per la preparazione di innumerevoli pietanze, sia dolci che salate: torte, come la famosa Ricotta e pera, la crema dei celebri cannoli siciliani, il ripieno dei ravioli e così via.
Innumerevoli ricette e piatti gustosi annoverano tra i loro ingredienti questo latticino dalla particolare preparazione: il siero del latte viene cotto due volte, viene ricotto dopo la produzione del formaggio, da qui il nome “ricotta”.
Ne esistono diverse varianti, a seconda del tipo di latte utilizzato o della salatura o ancora della stagionatura. La nostra Ricotta è prodotta a Sanza, nel salernitano, con latte vaccino 100% italiano e intero ed è disponibile sia fresca che affumicata.

Formati e pezzature: fresca (50g – 300g – 700g), affumicata (50g – 300g – 700g)

Tipologia Latticini

Formaggi di Vaccino