Farina di Farro Monococco

Descrizione

Il Monococco, detto anche “farro piccolo” è il primo cereale ad essere stato coltivato dall’uomo oltre 10.000 anni fa.
Si tratta di una specie tipicamente mediterranea, la quale, grazie a incroci spontanei con altre specie ha dato origine, nel corso del tempo, a gran parte dei frumenti oggi conosciuti (come il dicocco, il frumento duro e il frumento tenero). Per queste ragioni il Monococco è considerato il padre di tutti i frumenti.
Ha un alto contenuto proteico, un’elevata presenza di antiossidanti e una bassa percentuale di acidi grassi saturi.
La farina che ne deriva è perfetta per preparare dolci, pane, pizze a altri prodotti da forno.
È indicata soprattutto per la preparazione di crostate e pasticci, in quanto l’impasto risulta meno elastico e molto più friabile rispetto a quello che si realizza con altre farine.
Come tutte le nostre farine, anche quella di farro è macinata a pietra con macinatura lenta, di modo da mantenere una temperatura bassa perché la farina non corra nessun rischio di “cottura”, preservandone così le qualità organolettiche.

Vuoi maggiori informazioni sui nostri prodotti?

Telefonaci o compila il modulo